某年月日にイオンモール和歌山3階のフードコートへ足を運ぶと,「肉丸商店」がオープンしていました.少し並んで,牛カルビ丼の肉2倍(200g)を注文しました.
ご飯の量は,並(100g)と変わらないのかもしれません.焼かれた牛カルビを,堪能することができました.
味わいながら,他の「肉の食べ方」と比べてみました.自宅で焼肉となると,家族が食べる分を考えながら,ひっくり返したり自他の取り皿に入れたりする必要があります.イオンモール和歌山には「伊藤課長」という焼肉屋がありますが,食べ放題を頼むと,時間内に体に肉を詰め込むことを,考えてしまいます.
それらと比較して,注文して数分待てば,手ごろな価格で適量を食べることができ,この店のオープンはよかったなと思っています.
ただ食べ終えて,胃もたれ感がありました.肉質というよりは,自分の体質の変化なのかもしれません.1階のイオンスタイルで食料品を買い込み,歩いて職場に戻りました.